お鍋をしました

授業の一環で作った食材を、「せっかくだから食べたい」と、生徒数名が立ち上がってくれ、鍋を作って食べました。
野菜以外の食材や、調理道具は各自持ちよりました。

お鍋をしました


盛り付けにも一工夫。まるでお店のような盛り付けでしょうか。

お鍋をしました


鍋の湯が立ち騒ぐ中、味は格別。野菜の旨み、甘みがしみ出ていていました。
このような生徒達の自主的な活動が増えるといいなと思いつつ美味しくいただきました。

お鍋をしました

同じカテゴリー(日常)の記事画像
春のいろどり
白梅紅梅咲いて
単位認定試験
春さがし
紅い実鮮やかで
春発見!
同じカテゴリー(日常)の記事
 春のいろどり (2024-02-20 14:30)
 白梅紅梅咲いて (2024-02-13 16:15)
 単位認定試験 (2024-02-08 18:14)
 春さがし (2024-01-30 13:55)
 紅い実鮮やかで (2024-01-23 13:00)
 春発見! (2024-01-11 13:10)
プロフィール
飯田女子高等学校 通信制課程
飯田女子高等学校 通信制課程
< 2025年06月 >
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8